拂晓新闻网 > 综合>泗县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

泗城镇抓就业促脱贫

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-12-27 16:14    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 近年来,泗城镇积极探索精准“造血式”扶贫新模式,打造“恒业”的脱贫之路。

多种载体促就业。泗城镇紧紧依托扶贫工厂、公益性辅助岗位等多种扶贫帮扶载体,助力贫困户实现就业。泗城镇已建设扶贫驿站2个,扶贫工厂5个,主要从事服装加工等工作,可有效解决贫困户居家就业问题。充分发挥公益性辅助岗位作用,设立保洁员、护林员、护绿员、禁烧员等公益性岗位,优先吸纳贫困户,最大限度为农村贫困户提供居家就业便利。

强化对接促就业。泗城镇积极组织加大对贫困户的技能培训力度,联合县人社局到镇开展脱贫技能培训班,把有劳动能力、有意愿、有需求的贫困户组织起来培训,培训期间给予适当补助,培训结束后考核合格即颁发技能培训证书。组织镇内贫困户外出务工就业,对贫困户进行分类汇总,形成岗位需求清单,便于和企业对接;同时了解企业用工需求,有针对性开展招聘工作,提高招工成功率。

园区带动促就业。2018年全国共150个基地被认定为“全国巾帼脱贫示范基地”,泗县泗城镇天和鞋服获此殊荣。泗县天和鞋服位于泗城镇工业园区内,其积极致力于全县脱贫攻坚这个大局,把成鞋制作和纳鞋底等工序搬到了贫困村,实现了贫困户居家就业,拓宽了贫困人口增收渠道。截至目前,泗城镇积极组织以“四带一自”脱贫攻坚模式,建成有带动能力园区6个,农业合作社10个,家庭农场2个,龙头企业10个,共带动790户农户就业。 (周楠)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 欢乐庆元宵
  • 猜灯谜庆元宵
  • 新春求职忙
  • 争当小小志愿者 文明创建我行动
  • 家家争做文明家庭 人人参与文明创建
  • 非遗传承庆新春