拂晓新闻网 > 综合>砀山县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

葛集镇强力拔“穷根”挖“富源”

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-12-24 10:09    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 近年来,砀山县葛集镇坚持以脱贫攻坚为统揽,大力落实国家各项政策,通过“扶志”+“扶智”抓产业脱贫,“帮眼前”+“扶长远”抓基础设施扶贫,短期“输血”+增强“造血”功能抓社会扶贫等,努力帮贫困群众拔掉“穷根”,挖掘“富源”。

“帮扶添力”助产业致富。该镇把产业发展作为脱贫摘帽工作的重要举措,在县农业部门和帮扶部门支持下,指导各村因地制宜制定相应的产业发展规划,全镇建设扶贫产业示范基地11个,建立镇村扶贫产业示范园8个,引导贫困户掌握技术并就近就业。目前已建高寨村3000亩蟠龙湖水产品养殖基地,毛雷庄村银杏扶贫基地等一批扶贫产业示范基地。

“政府发力”建新家安居。该镇严格按照精准扶贫工作部署,在农村贫困户危房改造中瞄准最困难的群体、住房最危险的农户精准发力,坚持整体推进与精准到村到户相结合、各方支持与农户自身奋斗相结合,加快贫困群众危房改造步伐。全镇2018年贫困户危房改造共计415户,全部完工验收。

“宣传助力”改村容户貌。该镇组织县镇村帮扶干部深入开展村容户貌整治行动,进一步巩固整治成果。镇成立效能办组织逐村开展视察评议活动,镇党委政府根据评议结果排出名次,对先进村进行表彰奖励,对后进村进行问责处理。各村充分发挥点评会、红黑榜、爱心超市作用,对积极参与整治群众进行表彰奖励,对后进户进行公开曝光。镇村同时采取张贴宣传画、发放告知书等形式开展卫生整治宣传,引导群众参与到村容户貌净化美化亮化活动热潮中来。 (戴红梅)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 欢乐庆元宵
  • 猜灯谜庆元宵
  • 新春求职忙
  • 争当小小志愿者 文明创建我行动
  • 家家争做文明家庭 人人参与文明创建
  • 非遗传承庆新春