拂晓新闻网 > 综合>埇桥区新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

南关街道“党员亮身份”破解物管难题

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-12-24 10:08    作者:陈成光

拂晓新闻网--拂晓报讯 “4号楼公共通道有废弃花盆等杂物……”12月14日下午,收到党员居民微信群的信息后,埇桥区南关街道淮海社区南翔宝贝城小区的党员居民张毅就带领社区志愿服务队迅速赶赴现场清理。

在埇桥区南关街道,像张毅这样义务参与社区物业管理的党员居民户多了起来,他们的身影经常出现在小区绿化空地、垃圾清扫等现场,活跃在小区楼栋之间。

南翔宝贝城小区是南关街道淮海社区的一个新建小区,700多户居民多是近年来从周边乡镇进城不久的村民,或多或少地保留着原来在村里的生活习惯,管理难题大,仅仅依靠物业有限的人手捉襟见肘。为进一步强化物业管理,深入推进城市文明创建,自今年9月以来,社区经过摸排走访,将小区30多名党员组织起来,建立党员微信群,开展“党员亮身份”活动,配合物业管理人员和社区干部参与社区文明创建等工作,带动居民自觉遵守小区管理规定,打造温馨和谐家园。

“我承诺:带头模范遵守社区各项规章制度,团结邻里,爱护小区环境……”在南翔宝贝城小区每栋楼的一楼公共通道便民信息栏里,都张贴了本栋楼的党员居民姓名、单位和承诺等信息。

淮海社区党支部书记周颖告诉记者,“党员亮身份”活动对小区管理帮助很大,不但信息和居民意见能够及时得到沟通,还实实在在为小区解决了不少问题。下一步,社区会结合这一活动,根据党员在小区表现优劣,推出“红黑榜”,更好地发挥激励引导作用,推动社区文明创建深入开展。 (记者 陈成光)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 欢乐庆元宵
  • 猜灯谜庆元宵
  • 新春求职忙
  • 争当小小志愿者 文明创建我行动
  • 家家争做文明家庭 人人参与文明创建
  • 非遗传承庆新春