拂晓新闻网 > 综合>砀山县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

砀山县抓好2019年新型农村合作医疗筹资

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-12-21 08:48    作者:路杨

拂晓新闻网--拂晓报讯 自2019年民生工程新型农村合作医疗资金征缴工作开展以来,砀山县广泛宣传动员,认真抓好落实,多措并举提高农民群众参合率,确保惠民政策落到实处。

砀山县第一时间召开新农合征收工作动员会,成立新农合筹资小组,各镇(园区)有关单位和各村卫生室负责人为主要成员;制定工作推进方案,明确时间节点,分解包保责任,确保新农合筹资工作起步早、落实快。动员会后,各村、各卫生室迅速启动新农合筹资政策宣传工作,协调电视台播放滚动字幕宣传筹资的时间、标准和截止日期等;利用手机短信、微信群、QQ群等载体群发通知,广泛宣传;将新农合筹资信息张贴在公开栏、宣传车上,同时,在村内进行广播,特别是动员广大村干部、党员骨干等入户走访,面对面宣传新农合政策,确保群众在最短时间内知晓率达到100%。新农合筹资小组安排专人,每天深入各村指导开展筹资工作及督查检查,严肃参合工作纪律;及时将参合缴费存入新农合基金财政专户,做好发票、收据保存管理和数据整理录入;第一时间对各镇(园区)最新进度进行通报,激发工作动力。(记者 路杨)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 示范园里春意浓
  • 志愿服务进社区
  • 税务“集成窗口”更便民
  • 公益培训“接地气”
  • “泳”者无惧
  • 特色种植助脱贫