拂晓新闻网 > 综合>萧县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

萧县政协:发挥政协优势 擦亮书画名片

来源:拂晓新闻网-拂晓报    时间:2018-12-15 09:34    作者:

拂晓新闻网-拂晓报讯 举办书画艺术展览,宣传推介书画艺术;发挥人才荟萃优势,助推书画理论研究;围绕发展书画产业,积极建真言献良策……近年来,萧县政协以书画为纽带和桥梁,充分发挥文化联谊作用,通过开展各类活动和自身履职工作,不断推动萧县书画艺术水平提高和书画产业发展。

利用联系广泛的优势,萧县政协注重在对外交流交往中宣传推介萧县书画艺术,积极组织协调、承办协办各种书画艺术展览。先后举办了“中央文史馆书画院11省市区安徽龙城精品展”、“画乡墨韵——萧县龙城画派晋京展”、“萧县首届俄罗斯油画展”、“纪念改革开放四十周年——萧县汉画像石拓片展”等。此外,萧县政协每年与周边兄弟政协联合举办各种形式的书画活动,在宣传推介萧县书画艺术的同时,更为当地经济社会发展聚拢人气、凝心聚力。

为进一步提升书画艺术水平,萧县政协专门成立了政协书画研究院,开展书画艺术创作和书画理论研讨。支持县政协委员成立了萧县龙城画派艺术研究院、萧县汉画学会和汉画学术馆,为萧县书画艺术研究搭建起专业平台。联络全国各地萧籍80后、90后书画专业院校学生80多人,发起成立了萧县新青年书画联谊会,定期举办新青年书画展和书画交流研讨活动,使这些走出萧县的书画后起之秀始终保持着和家乡的文脉联系,同时也给传统的书画艺术之乡吹进缕缕清风。

围绕发展书画艺术和书画产业,萧县政协开展形式多样的调查研究和民主协商活动,产生了广泛的社会影响。2017年,萧县政协将“打造萧县书画名片,促进文化产业发展”作为年度重点协商课题,召开专题政协常委会会议协商讨论,提出的“编制书画产业发展规划”、“建设专业书画市场”、“完善书画人才培养机制”、“加大宣传推介力度”等意见建议,在2018年县政府工作报告中得到充分体现。此外,县政协提出的在凤北新区建设美术馆、文化馆、博物馆等文化基础设施、把圣泉美食特色小镇建成书画主题小镇,都得到了县委、县政府的采纳,规划把新城区的1/3面积作为文化版块,目前各项建设正在快速推进中。(本报记者)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 欢乐庆元宵
  • 猜灯谜庆元宵
  • 新春求职忙
  • 争当小小志愿者 文明创建我行动
  • 家家争做文明家庭 人人参与文明创建
  • 非遗传承庆新春