拂晓新闻网 > 综合>砀山县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

砀山县积极推进政策性农业保险工作

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-12-11 09:27    作者:路杨

拂晓新闻网--拂晓报讯 近一段时间以来,砀山县精心部署,多措并举,快速推进政策性农业保险民生工程工作。据统计,截至11月底,秋季作物承保共承保428764.1亩,参保户次50772户;秋季作物理赔工作正在进行中,其中已理赔21675户,理赔金额4117918.19元。

宣传入人心。砀山县加大对政策性农业保险的宣传力度,让广大农民及时了解、认识、接受这项惠民政策。充分利用报纸、网络、简报、文体活动等各种群众喜闻乐见的形式,深入宣传,广泛发动,动员投保,增加农户保险意识,风险防范意识,充分调动农民参保的积极性和主动性。

及时查勘理赔。出现灾情后,砀山县财政局、农委及国元保险公司组成联合查勘小组进行查勘,安抚出险农户,做到出险及时、查勘认真、记录准确。理赔时严格按照保险条例赔款,严禁拖赔、惜赔、乱赔、无理拒赔等。加快理赔速度,对于被保险人已达成赔偿协议的赔案,通过“一卡通”方式发放到户。

强化监管督查。砀山县建立健全政策性农业保险检查、责任追究制度,定期不定期对县内政策性农业保险工作实施情况、保费补贴资金和工作经费的使用、理赔时效、发动群众投保等情况进项监督检查,做到保险政策公开、参保情况公开、理赔结果公开、服务标准公开,切实维护群众的知情权、监督权,使政策性农业保险在阳光下运行。真正做到保费补贴资金的事前、事中、事后全程监督,严惩违法行为,确保保费补贴资金惠农。(记者 路杨)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 欢乐庆元宵
  • 猜灯谜庆元宵
  • 新春求职忙
  • 争当小小志愿者 文明创建我行动
  • 家家争做文明家庭 人人参与文明创建
  • 非遗传承庆新春