拂晓新闻网 > 综合>灵璧县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

救助站帮助长期滞留人员办理户籍登记

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-12-06 16:31    作者:杨雪

拂晓新闻网--拂晓报讯 今年以来,灵璧县救助站细化具体措施,明确工作要求,强化部门、单位间的协作,多举措解决长期滞留无户口人员的户口问题。

灵璧县救助站一方面依托站内成立的管理领导小组加强与公安机关和有关单位的联动,积极做好户籍登记、医疗救治、社会保障等工作,建立长期滞留无户口人员户口申报材料转递工作制度,坚决避免多头申报、多次申报等现象。另一方面,明确部门职责,确定专人协助公安机关开展户籍登记工作,并制定可倒查、可追溯的工作流程和档案登记制度。对在工作中责任落实不到位,工作不力的有关人员和机构严肃追究责任。

同时,该站整合各方资源,统筹规划,充分利用现有儿童福利院、养老院、敬老院、精神病院等社会福利机构,确定进行落户安置的机构名称、地址,进行区域性集中安置。 (记者 杨雪)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 志愿服务进社区
  • 税务“集成窗口”更便民
  • 公益培训“接地气”
  • “泳”者无惧
  • 特色种植助脱贫
  • 党建阅览室理论“加油站”