拂晓新闻网 > 综合>砀山县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

砀山县2018年教育“双基工程”显成效

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-12-04 16:17    作者:路杨

拂晓新闻网--拂晓报讯 自实施教育基层基本公共服务工程以来,砀山县以教育资源和教师队伍建设为抓手,扎实推动教育“双基”工程顺利实施。

扩大学前教育资源。该县2018年落实中央财政支持学前教育发展资金941万元,在有实际需求的行政村依托小学新建、改扩建幼儿园10所,面积为17195平方米。截至11月底,10所新建和改扩建幼儿园全部竣工投入使用。根据宿州市基层基本公共服务功能配置标准,砀山县城城区常住人口15万,现有6所公办幼儿园。全县13个乡镇、167个行政村,每乡镇均有1所公办中心幼儿园,乡镇公办中心幼儿园实现全覆盖。全县农村幼儿园212所(含民办),符合农村每1万人口确保1所幼儿园的要求,活动用房、办公用房、图书、玩具桌凳、电视等教学设备配置到位。

巩固提高义务教育。落实农村义务教育薄弱学校改造资金4721万元,建设25所农村义务教育薄弱学校49个改造项目,建设面积为60608平方米;为16所学校购置1970套教学设备。49个全面改薄项目全部竣工投入使用;16所学校教学设备完成配备及安装,通过竣工验收,及时拨付资金。2018年,全市九年义务教育巩固率94.2%,砀山县已达到95.1%。义务教育基本均衡县的比例达100%。

发展高中阶段教育。整合职业教育资源,原有6所中职学校,2017年经县政府批准整合为2所,现已基本整合到位。2018年,全市高中阶段毛入学率达到88%,砀山县已达到94.4%。

加强乡村教师队伍建设。2018年招聘了336人,其中274人补充到农村学校,确保农村学校配足配齐教师。构建县域内校长教师交流轮岗的长效机制,推动交流轮岗工作的制度化、常态化。2018年,砀山县交流教师636人,其中校长、骨干教师交流134人。 (记者 路杨)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 税务“集成窗口”更便民
  • 公益培训“接地气”
  • “泳”者无惧
  • 特色种植助脱贫
  • 党建阅览室理论“加油站”
  • 书香社区 共享阅读