拂晓新闻网 > 综合>砀山县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

关帝庙镇添颜值优环境

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-11-30 10:50    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 砀山县关帝庙镇在“三线三边”治理中,以优化美化人口居住环境为突破口,清理垃圾,刨掉杂树,在公路两侧统一栽上风景树,安装了崭新的路灯,镇区环境卫生全部高标准实现“五净一规范”的工作目标,连续两次位列砀山县环境卫生整治第三方考评第一名。

如何搞好“三线三边”治理,打造宜居生活小镇,推进脱贫攻坚进程,提升群众幸福生活指数,是摆在关帝庙镇党委政府面前的一个重要课。在实际操作中,镇里除组织人大代表、镇直机关党员干部广泛参与“三线三边”治理外,村村还配备了由贫困户担任的专职保洁员150名,明确责任、定人定点打扫清理柴草垃圾。与此同时,镇村出动人员,对公路沿线杂草、老小树统一刨掉清理,动用挖掘机培好路肩土,采取挖大穴、浇足水,在S101省道6公里的关帝庙镇段公路两侧统一定植700多棵女贞风景树,在镇村公路两边统一定植15000多棵绿化树,动员支持群众自建小花园、花坛等。

如今,关帝庙镇的垃圾没有了,柴草不见了,定植的风景树、绿化树排列有序,新安装的路灯亮了。走在关帝庙镇的大街小巷,群众感觉心情舒畅,都夸“三线三边”治理使关帝庙镇披上了绿装,变得更加干净美丽,人口居住环境确实变了样。 (周效义)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 税务“集成窗口”更便民
  • 公益培训“接地气”
  • “泳”者无惧
  • 特色种植助脱贫
  • 党建阅览室理论“加油站”
  • 书香社区 共享阅读