拂晓新闻网 > 综合>埇桥区新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

道东街道组织“义诊助扶贫”活动

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-11-26 16:08    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 近日,埇桥区道东街道港口社区联合矿建总医院开展“义诊助扶贫”活动,为苗庵乡曹集村的孤寡困难老人进行健康体检。

活动现场,工作人员引导当地群众有序排队,逐个逐项进行体检。义诊内容不但包括测量血压、检测血糖、白内障预检等基础项目,而且结合前期调研实际,增扩了神经内科、内分泌科、心血管内科等专业检测项目。医生们为村民细心进行了中老年常见病的筛检,耐心周到地解答群众提出的健康问题,并辅以宣讲,使大家在基本了解自身健康状况之外,又掌握了很多日常保健常识与疾病预防的方式方法。义诊过程中,工作人员还为大家发放了保健手册,便于群众随时翻看,增强健康理念。当日共有400余名村民参加义诊,现场发放保健手册约800本。活动结束后,道东街道帮扶干部来到个别行动不便的困难群众家中进行走访慰问。

下一步,道东街道还将继续在帮扶乡镇深入开展义诊活动、健康知识讲座等,为健康脱贫助力。 (夏宇)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 党建阅览室理论“加油站”
  • 书香社区 共享阅读
  • “好人”进校园传递正能量
  • 砀山银杏:安徽“最北极”的黄金世界
  • 微型消防站 社区“防火墙”
  • 文明创建提高 居民幸福指数