拂晓新闻网 > 综合>泗县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

泗县加强电子商务监管

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-11-09 11:09    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 “双十一”网购大潮即将来临,日前,泗县市场监管局提前发布“双十一”网购预警,制定防范风险预案,举行《电子商务法》培训暨网络市场监管行政指导会,安排部署“双十一”网络购物有关工作,对电商企业及平台提出具体要求,做到防范于未然。

今年以来,泗县市场监管局不断加强网络监管,保消费安全,成效明显。该局高度重视电子商务监管工作,本着服务电商产业发展、打击假冒伪劣保障网络消费安全的原则,通过成立驻电子商务产业园网络监管办公室、与县商务局联合检查、制定联系电商管理制度、开展日常检查、举办培训班、抽检电商产品、立案查处违法违规行为等形式,不断加大巡查监管和服务走访力度,教育引导企业规范发展做大做强。同时,摸排指导全县171个行政村的农村电子商务布点,规范饿了么、美团、淘泗州3个电商平台及平台内的462家电商企业销售行为,行政指导32家电商企业,行政约谈2家涉及多次投诉的电商企业。截至目前,已累计受理网络商品投诉41起,立案8起,罚款1.5万元;抽检电商产品7组(全部合格),申办电子标识16件,培育重合同守信用电商企业3家。 (于晓蕾)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 文明创建提高 居民幸福指数
  • “宿州记忆”落户新汴河景区
  • 农村环境整治面貌新
  • 水稻喜丰收 农民收割忙
  • 黄河故道秋景如画
  • 电网升级助力精准扶贫