拂晓新闻网 > 综合>泗县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

“两项补贴”给残疾人系上保险带

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-11-09 10:44    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 为保障残疾人的基本生活,改善生活质量,促进社会和谐稳定,泗县扎实开展残疾人“两项补贴”申报工作,确保将惠残政策落到实处。

组织人员培训。对各村、社区工作人员进行培训,把在填表申报过程中可能出现的疑问进行详细讲解,同时要求乡镇(开发区)民政所对辖区内的残疾人重新进行信息采集登记,做到情况清、底子明,确保符合条件的残疾人“两项补贴”应报的尽报。

多种形式宣传。各村、社区通过微信群、打电话及上门走访等形式,提高残疾人对“两项补贴”的知晓率,让符合申报条件的残疾人及时办理相关申报手续。

申报严格把关。申报过程中,乡镇民政所工作人员据实填写困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴申请审批表,逐一审核身份证、户口簿、残疾证等各种证明材料原件及复印件,确保申报人的资格条件真实性、申报材料完整性及规范性,争取将符合条件的残疾人全部纳入补助范围。 (本报记者)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 文明创建提高 居民幸福指数
  • “宿州记忆”落户新汴河景区
  • 农村环境整治面貌新
  • 水稻喜丰收 农民收割忙
  • 黄河故道秋景如画
  • 电网升级助力精准扶贫