拂晓新闻网 > 综合>泗县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

黑塔镇积极创优基层党建

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-11-06 10:44    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 近年来,泗县黑塔镇以加强基层党组织服务群众能力为目标,以服务大局、聚焦主业,改革创新、精准施策,实施党建工程为引领,开启党建新模式,推动党建扶贫新跨越,着力解决好服务群众“最后一公里”问题。

该镇通过开展致富党员联系帮扶困难党员和村组干部联系帮扶困难群众计划,引导困难党员群众发展产业、外出务工,加快脱贫致富步伐。实施在村组干部中优先发展党员和在农村党员中优先培养村组干部的“两个优先”计划,不断壮大两支队伍数量,优化结构,提升服务水平。坚持“建、管、用”并举,抓实农村基层党组织活动阵地建设。积极争取资金和设备,逐步完善基层阵地软硬件建设。实施村级活动场所规范化管理,注重活动场所“一室多用”功能的发挥,充分利用活动场所召开村“两委”联席会、党员大会等各种会议,切实把村党组织活动场所建设成为“党员活动的阵地、村民议事的场所、服务群众的窗口”。实行镇干部带班和村干部挂牌坐班的村级正常化值班机制,做到村部“门常开、人常在、事常办”。 (王芳 记者 马远征)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 农村环境整治面貌新
  • 水稻喜丰收 农民收割忙
  • 黄河故道秋景如画
  • 电网升级助力精准扶贫
  • 创建卫生城市 共建美好家园(公益广告)
  • 燃烧的是香烟,消耗的是生命(公益广告)