拂晓新闻网 > 综合>埇桥区新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

埇桥消防进校园宣讲消防知识

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-11-05 15:56    作者:刘春艳

拂晓新闻网--拂晓报讯 10月31日下午,埇桥区消防大队联合市委党校组织开展消防知识讲座和消防演练活动,增强教职工及物业服务人员在紧急情况下的应变能力,真正做到火灾发生时应急措施全面有效、抢险救灾协调得力,最大限度减少事故的伤害、损失和影响。

活动中,埇桥区消防大队消防安全宣传员通过朴实的语言和生动的案例,围绕消防安全的重要性、火灾事故发生的原因等方面,针对日常普遍存在的消防安全隐患问题进行详细剖析,讲解了遇到火灾时的报警、处置初期火灾、灭火的基本方法、灭火器材的使用等防火灭火基本知识。同时,现场示范并邀请教职工及物业服务人员体验消防安全设施设备的使用,手把手教他们使用灭火器扑灭初期火灾。教职工及物业服务人员踊跃参与,并纷纷表示,在今后的工作和生活中,将牢固树立消防安全意识,自觉参与安全隐患的检查自查,掌握消防安全知识,以实际行动为构建和谐、平安社会贡献力量。(记者 刘春艳)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 农村环境整治面貌新
  • 水稻喜丰收 农民收割忙
  • 黄河故道秋景如画
  • 电网升级助力精准扶贫
  • 创建卫生城市 共建美好家园(公益广告)
  • 燃烧的是香烟,消耗的是生命(公益广告)