拂晓新闻网 > 综合>砀山县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

砀山县文广新局文化扶贫成效显著

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-11-05 15:55    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 今年以来,砀山县文广新局强力推进公共文化双基工程建设,提升服务水平,助力脱贫攻坚,促使文化扶贫惠民利民。

强化组织保障。砀山县成立了由分管副县长任组长,县文广新局、各镇(园区)主要负责人为成员的领导小组,各镇(园区)、村层层成立组织。县委、县政府采取财政支持、建投融资等方式给予重点支持,为项目顺利实施打下坚实基础。

强化工程推进。今年以来,完成镇(园区)综合文化服务中心建设任务12个,村(社区)综合文化服务中心建设任务118个;新建综合文化服务中心1个,改扩建3个,完善提升改造8个;在各镇(园区)文化广场统一规格和标识兴建了“百姓大舞台”。

强化服务实效。这个局充分借助公共文化建设平台,广泛开展文化惠民活动,实施文化信息资源共享,将县文化馆、县图书馆和17个乡镇综合文化站、150个农家书屋全部免费开放。截至目前,县文化馆(站)开展服务达50余万人次以上,县图书馆达37万人次以上。 (阚争光)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 农村环境整治面貌新
  • 水稻喜丰收 农民收割忙
  • 黄河故道秋景如画
  • 电网升级助力精准扶贫
  • 创建卫生城市 共建美好家园(公益广告)
  • 燃烧的是香烟,消耗的是生命(公益广告)