拂晓新闻网 > 综合>萧县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

乡村旅游扶贫夯实群众致富根基

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-11-01 17:20    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 近年来,萧县立足实际,充分发挥资源优势,创新旅游产业扶贫理念,全力带动群众增收致富。

主动作为,打开新局面。该县压实责任,主动作为,组织协调多部门在政策倾斜、资金扶持、技术提供等方面全力推进帮助乡村旅游扶贫工作开展,同时启动13个省级以上贫困村整村推进计划。今年,该县新增乡村旅游扶贫资金895万元,用于13个省级以上旅游扶贫重点村“八个一”工程建设。

规划引领,构建新格局。该县从“全区域、全资源、全要素、全产业”的顶层进行统筹规划设计,精心编制《萧县旅游业发展总体规划》,制定“一核两带一环四区”的全域旅游发展战略,搭建乡村旅游发展框架,构建乡村旅游扶贫新格局。

发挥优势,促进新突破。该县积极发挥“中国书画艺术之乡”优势,精心实施书画品牌带动战略,把书画作为重点旅游商品。目前,该县书画产业已形成“以书画为载体,以培训为基础,以书画一条街为平台,集创作、装裱、展示、销售为一体”的书画产业新格局,近20家装裱店为贫困户经营,成为脱贫新路径。

拓宽渠道,共享新成果。该县采取景区+农户(贫困户)、公司+农户(贫困户)、农家乐+农户(贫困户)、能人带农户(贫困户)等多种方式,大力发展休闲农业观光游、乡村特色观光采摘游、休闲垂钓游、特色民俗体验游等乡村旅游产业,解决农村剩余劳动力就业,拓宽群众增收渠道,自2017年来,已带动4000人增收。 (张驰)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 水稻喜丰收 农民收割忙
  • 黄河故道秋景如画
  • 电网升级助力精准扶贫
  • 创建卫生城市 共建美好家园(公益广告)
  • 燃烧的是香烟,消耗的是生命(公益广告)
  • 黄手环:把爱带在身边