拂晓新闻网 > 综合>埇桥区新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

埇桥区狠抓“双基”建设 全力补齐“短板”

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-10-31 08:26    作者:余明明

拂晓新闻网--拂晓报讯 今年以来,埇桥区坚持以“双基”建设为重点,大力提升贫困地区基础设施和基本公共服务水平,改善农村人居环境,全领域补齐“短板”,夯实脱贫攻坚基础。

紧扣改善生产条件着力补齐基础设施的短板。围绕水、电、路、网建设,目前已建成农村道路畅通工程和自然村通村道路1392.95公里;29处农村安全饮水工程全部开工,其中8处新建水厂厂区主体已基本结束,29处农饮工程完成管网和入户约90%,其中12个贫困村的管网入户工程已全部完成;103个村的202个电网升级改造项目全部开工,已竣工187个;农村宽带接入能力实现全覆盖,行政村实现光纤接入全覆盖。

紧扣改善生活条件着力补齐基本公共服务的短板。制定了《关于加强基层基本公共服务功能建设的意见》,由区直7个部门分别牵头落实。在指标进展上,8大领域18项指标已有13个指标提前完成年度任务,其余5项指标完成月度时序任务。

紧扣改善生态条件着力补齐农村人居环境的短板。今年以来,该区结合农村环境“三大革命”,以脱贫攻坚示范村、示范户为重点,全面开展农村环境大治理。截至目前,全区乡村环境大治理投入资金4665万元,投入车辆、机械27062台次,94105人次,清理沟渠汪塘161.30万方、柴草秸秆81.31万方、畜禽粪便28.59万方;拆除旱厕34281个、破危房屋38.34万平方米、畜禽圈舍25561个、私搭乱建20.78万平方米,农村环境状况得到有效提升。 (记者 余明明)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 水稻喜丰收 农民收割忙
  • 黄河故道秋景如画
  • 电网升级助力精准扶贫
  • 创建卫生城市 共建美好家园(公益广告)
  • 燃烧的是香烟,消耗的是生命(公益广告)
  • 黄手环:把爱带在身边