拂晓新闻网 > 综合>砀山县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

砀山县加大民生工程政策宣传力度

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-10-31 08:24    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 今年以来,砀山县通过不断加大民生工程政策宣传力度,营造浓厚宣传氛围,提高了民生工程的群众知晓率和满意度。

宣传任务“两明确”。成立民生工程宣传队伍,相关县直部门及相关镇(园区)指定一名工作人员为民生工作信息联络员,每月召开一次联络员工作会,研究上月宣传中的不足和问题,征集大家意见后部署下一步宣传工作。明确宣传重点,广泛宣传各项民生工程惠民政策的实施内容、进展情况和工作成效,总结推广好的做法和典型经验,积极宣传民生工程惠民政策的落实情况。

宣传方式“三措施”。通过村务公开栏、宣传横幅、村内广播、印发宣传手册等传统媒体结合QQ、微信等新兴媒体形式进行宣传;充分利用民生工程中送电影下乡、送戏下乡、下乡义诊等项目进行宣传;将民生工程宣传与开展“两学一做”学习教育、脱贫攻坚、农村环境“三大革命”等工作有机结合起来,将民生工程宣传册发到每家每户,确保家喻户晓,人人皆知。

宣传重点“三围绕”。围绕各项民生工程项目内容、惠民举措、政策标准、决策部署进行宣传;围绕全镇(园区)民生工程实施的新思路、新方式、新举措及工作经验进行宣传;邀请民生工程受益群体中的典型作为“代言人”,从受益人的角度结合所享受民生工程项目讲述他们的经历,分享民生工程实施给自己生产生活方方面面带来的实惠和变化。 (戚康娣 王杰)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 水稻喜丰收 农民收割忙
  • 黄河故道秋景如画
  • 电网升级助力精准扶贫
  • 创建卫生城市 共建美好家园(公益广告)
  • 燃烧的是香烟,消耗的是生命(公益广告)
  • 黄手环:把爱带在身边