拂晓新闻网 > 综合>灵璧县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

县司法局“四举措”加强法律援助案件质量监管

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-10-23 16:23    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 为进一步提高法律援助案件质量监督管理水平,维护受援人的合法权益,灵璧县司法局四举措加强法律援助案件的质量监督管理。

严格审查,科学指派。案件受理时严格审查是否符合法律援助范围条件。对于疑难复杂的援助案件,中心指派专业水平、业务能力较好的律师,以最大限度的维护受援人合法权益。

全程监督,了解案情。不断加强案件的跟踪督查力度,定期组织人员对案件进行法庭庭审旁听,掌握案件发展动态,依法为受援人争取最大的利益。

及时回访,调查满意度。对所有办结的案件进行电话回访或到受援人家中回访,了解是否有违规收费、有偿服务等违规执业行为,受援人对承办人员的满意度等。

专业评估,开展“回头看”。县局组成质量检查工作小组,一方面对今年以来受理的900多件法律援助案件进行排查,通过翻阅卷宗、走访现场的方式,重点查看法律援助案件受理、审理程序是否合法,案卷材料是否齐全,装订是否规范,受援人对案件办理的满意度。 (李秀娟 记者 杨雪)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 燃烧的是香烟,消耗的是生命(公益广告)
  • 黄手环:把爱带在身边
  • 农民喜迎重阳节
  • 优质蔬菜富农民
  • 十万农机战“三秋”
  • 菜丰价稳迎国庆