拂晓新闻网 > 综合>灵璧县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

灵璧县“扶贫日”活动丰富务实

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-10-19 10:13    作者:杨雪

拂晓新闻网--拂晓报讯 10月17日是我国第5个扶贫日。当日上午,灵璧县在钟灵广场举行扶贫专场演出,同时在灵璧一中礼堂举办扶贫项目认领、扶贫捐款启动及脱贫攻坚业务知识与技能竞赛等活动。

在活动中,灵璧县扶贫局、卫计委、民政局、教体局等单位,通过展台展出有关扶贫的相关知识,并设立专门咨询台为前来参加活动的市民进行讲解,同时还提供义务诊疗;灵璧一中礼堂内,14支参赛队伍用激昂的斗志显示了扶贫人的新风采,进一步激发了广大扶贫干部学习掌握精准扶贫政策的积极性、主动性,经过激烈角逐,灵璧县国土局代表队获一等奖,县人社局和渔沟镇代表队获二等奖。接下来的灵璧县四大班子领导捐款、19家县直单位代表、13家企业代表捐款把活动推向高潮。

目前,灵璧县已收到善款21.22万元,社会各界认领贫困村扶贫项目39个,认捐金额达1370.85万元。其中,产业扶贫类认领项目2个,认领金额20万元;基础设施公共服务类建设项目36个,金额1350.65万元;教育资助类认领项目1个,金额0.2万元(学习用品)。

为搭建爱心人士和贫困人口帮扶的桥梁,灵璧县扶贫局还发布扶贫募捐账号(灵璧县扶贫日捐款账户名:灵璧县财政局非税征收专户 开户行:中国工商银行灵璧支行 账号:1312050029022152869),接受长期捐赠。活动募捐的善款及使用情况,每年由灵璧县扶贫开发领导小组办公室在灵璧县政府信息公开网统一公开发布,接受社会监督。 (记者 杨雪)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 燃烧的是香烟,消耗的是生命(公益广告)
  • 黄手环:把爱带在身边
  • 农民喜迎重阳节
  • 优质蔬菜富农民
  • 十万农机战“三秋”
  • 菜丰价稳迎国庆