拂晓新闻网 > 综合>萧县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

全县高标准打造农民文化乐园

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-10-11 16:07    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 萧县将农民文化乐园建设与美丽乡村建设、文化惠民与文化富民有机结合,着力发展特色文化、乡土文化和地域文化,高质量高标准打造农民文化乐园,努力将农民文化乐园打造成美丽乡村建设的一面旗帜。

立足美丽乡村,建设“一场两堂三室四墙”。该县12个农民文化乐园选址多为美丽乡村中心村,充分利用现有资源,结合当地实际,深入挖掘地方特色,建成的农民文化乐园各具风格和特色,避免千村一面。圣泉乡郑腰庄村结合美丽乡村和社区建设,兴建高标准舞台和广场,文化大讲堂和图书室、电子阅览室、文体活动室面积均在200平方米以上。

提高文化乐园管理水平。该县在建前选址中充分考虑贫困村、贫困户需求,积极助力脱贫攻坚。其中,贫困村马井镇长征村结合该村的扶贫工厂,建起高标准农民文化乐园,打造高标准文化科技大讲堂,让村民“富口袋”的同时,也能“富脑袋”。

提供高质量文化惠民服务。该县依托农民文化乐园开展“送戏进万村”、农村电影放映提质工程、农村图书服务一体化建设、农家书屋数字化转型、培训讲座等活动,充分挖掘和传承当地优秀传统文化资源,大力弘扬中华优秀传统文化,践行社会主义核心价值观。 (时亚楠 杨坤)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 十万农机战“三秋”
  • 菜丰价稳迎国庆
  • (公益广告)决胜全面建成小康社会
  • 埇桥区林长制全面落地
  • 珍爱生命 从说“不”开始(公益广告)
  • 中秋送关爱 扶贫传真情