拂晓新闻网 > 综合>萧县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

“四举措”抓好农机安全生产

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-10-11 16:06    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 近期来,萧县以落实农机安全生产责任制为总抓手,进一步强化工作措施,全力抓好农机安全生产。

落实安全责任。建立健全农机安全生产责任制,严格责任追究及奖罚措施,严格监督指导各基层站所认真落实“一岗双责”,充分明确农机安全生产责任,做到安全生产目标到岗,责任到人。

加大宣传教育。在农机系统全面开展农机安全生产相关法律知识宣讲、岗位练兵等活动,并通过组织农机安全生产教育课、张贴宣传标语、发放宣传资料、展映警示教育片、剖析典型事故案例等形式,全面提升农民群众和农机从业人员的安全意识和安全能力。

加强安全培训。重点培训农机手熟练掌握驾驶操作技术、安全法规知识,切实提高驾驶操作、防险避险、自救互救等技能;加强对拖拉机驾驶培训机构的管理和监督检查,严格执行培训资格管理制度;加强农业机械牌证管理,坚持“训、考”分离原则,规范驾驶证核发和审验工作。同时,积极组织开展农机事故应急演练,健全应急救援队伍,提高农机事故应急处理、应急救援业务素质和专业技能,强化农机事故应急处理和应急救援能力。

强化源头治理。全县开展农机安全执法检查和农机事故隐患排查整治工作,对农机专业合作社、农机维修点等重点生产作业场所和农机驾驶人、维修工等重点相关人员资质,以及拖拉机、联合收割机等易发生安全事故的农业机械作重点检查,全面提高农业机械安全性能,防范农机事故发生。 (张驰)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 十万农机战“三秋”
  • 菜丰价稳迎国庆
  • (公益广告)决胜全面建成小康社会
  • 埇桥区林长制全面落地
  • 珍爱生命 从说“不”开始(公益广告)
  • 中秋送关爱 扶贫传真情