拂晓新闻网 > 综合>泗县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

草庙镇39个贫困户易地搬迁

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-10-09 16:12    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 近期,泗县草庙镇魏圩村贫困村民尹素珍搬迁到泗城清水湾第11幢楼居住,一家人其乐融融。尹素珍深有体会地说:“俺之所以能易地搬迁住高楼,又能脱贫致富,这是托党的扶贫好政策的福啊。”近年来,该镇像尹素珍一样易地搬迁,又脱贫致富的贫困村民就有39户,131人。

为有效推进贫困村民易地搬迁脱贫致富工作力度,该镇制定方案,成立领导小组,由一名副科级干部分管并抓好这项工作的措施落实。镇扶贫办公室人员深入全镇各村,对贫困户家庭进行登记造册核实,确定易地搬迁户数。该镇坚持在发展产业扶贫方面下大力气,目前已建成通海村2000亩水果栽培基地、治岗村良种肉鸽养殖基地、魏圩村蔬菜大棚种植基地等。该镇易地搬迁的贫困户39户、131人均被安排进规模产业基地就业。 (朱德云 王李英)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 十万农机战“三秋”
  • 菜丰价稳迎国庆
  • (公益广告)决胜全面建成小康社会
  • 埇桥区林长制全面落地
  • 珍爱生命 从说“不”开始(公益广告)
  • 中秋送关爱 扶贫传真情