拂晓新闻网 > 综合>砀山县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

砀山县文广新局多措扶贫显成效

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-10-08 16:54    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 为检验扶贫工作成效,稳步推进包村扶贫工作,日前,砀山县文广新局扎实开展脱贫攻坚排查整改,力求精准扶贫,扶贫到位,不断提高扶贫质量和扶贫效果。

排查整改问题。该局要求全体帮扶干部每月定期不定期前往帮扶村组,与帮扶对象面对面交流,倾听群众反映和呼声,对照调查表和收入核算表,帮助核算收入,查看房屋、用水等是否安全等,逐一排查基础信息并进行整改,如实反馈贫困户情况。

实行每月调度。为切实做好包村扶贫工作,增强帮扶干部责任感,该局对扶贫工作开展每月调度,会同镇、村、组通报上月扶贫工作情况,及时传达相关文件政策,借鉴推广好的经验做法,查找整改存在问题,商讨谋划扶贫举措,提升扶贫质量和效果。

在做好包村扶贫工作的同时,该局还充分发挥单位工作特点,借助乡镇综合文化站、百姓大舞台等平台和载体,大力开展孝道扶贫和家庭文明建设,组织筹划和参与“好婆婆”“好媳妇”“五好家庭”等评选活动。在8月份举办的中国好家庭好家风巡讲暨第八届安徽省家庭文化艺术节开幕式上,砀山县3户家庭获省“最美家庭”、2户家庭获省“五好家庭”、2名女性获省“最美婆媳”殊荣。 (阚争光)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 十万农机战“三秋”
  • 菜丰价稳迎国庆
  • (公益广告)决胜全面建成小康社会
  • 埇桥区林长制全面落地
  • 珍爱生命 从说“不”开始(公益广告)
  • 中秋送关爱 扶贫传真情