拂晓新闻网 > 综合>灵璧县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

县开发区多举措加强脱贫攻坚纪律保障

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-09-18 17:04    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 为切实抓好精准扶贫精准脱贫、促进干部作风持续转变,灵璧经济开发区切实把纪律规矩挺在前面,不断夯实脱贫攻坚纪律保障。

开展警示教育。该区围绕脱贫攻坚,以会议、广播、标语、板报、微信等多种形式,加强精准扶贫政策宣传,增强了扶贫政策的透明度和群众知晓率。与此同时,通过传达各级扶贫领域典型案例通报、参观警示教育基地、邀请纪委领导宣讲,广泛开展廉政警示教育活动,提醒干部用好手中权、办好身边事。

加强作风建设。该区严格执行扶贫包保制度,认真贯彻落实中央“八项规定”和脱贫攻坚问责考核办法,严格执行干部驻村帮扶、廉洁履职、日常管理和请销假制度,定期督查,建立通报约谈机制,对工作推进缓慢的相关责任人进行约谈或诫勉谈话。

强化执纪问责。该区及各社区认真做好精准识别“回头看”、扶贫项目精准到户、扶贫项目资金管理等工作,实行阳光操作,强化执纪问责,畅通扶贫信访举报渠道,对优亲厚友、虚报冒领、弄虚作假、截留挪用等行为,从严从快惩处,确保精准扶贫政策、脱贫攻坚项目、扶贫开发资金等得到有效落实。 (刘秋梅 记者 杨雪)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 好男儿赴军营
  • 梨园风光好
  • 拂晓大道(汴河路至银河三路)机动车道改造提升工程完工
  • 国泰民安 国富民强(公益广告)
  • 环保贺卡谢师恩
  • 青贮饲料促增收