拂晓新闻网 > 综合>埇桥区新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

“合作社+贫困户”铺就脱贫路

——记马梨园村脱贫致富带头人马胜昔
来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-09-03 16:40    作者:余明明

埇桥区汴河街道马梨园村的马胜昔,早年在外从事建筑工程承包及煤炭供销业务,积累了部分资金。2012年返乡创业,流转了马梨园村土地200余亩,搞起了优质小麦玉米种植、大豆良种繁育、无公害葡萄及草莓种植、苗木花卉培育等,现在,马胜昔的合作社规模达到2000多亩。

近年来,马胜昔积极投身脱贫攻坚,帮助周边群众增收脱贫,成了远近闻名的脱贫致富带头人。合作社带动周围200余户农户就业务工,其中贫困家庭10户。合作社与贫困群众签订帮扶协议,也搞起了建档立卡。贫困群众的基本信息、帮扶措施、收入情况、脱贫情况登记在册,及时更新,简洁明了。

“我们合作社下一步还将创新帮扶模式,加强对贫困群众的技术指导,让他们积极参与合作社的发展和分红,获得稳定的收入来源。”马胜昔说。

据马胜昔介绍,下一步,合作社继续通过“合作社+贫困户”的模式开展精准扶贫,统一技术、统一品种、统一销售,加强对贫困群众技术指导和帮扶,让贫困群众掌握一技之长,提高稳定脱贫能力。另外,合作社还将继续扩大产业规模,夯实帮扶举措,进一步发展见效快、能持续增收的好项目,带动贫困户在劳动中找到脱贫门路,看到致富希望。 记者 余明明

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 开学季 教辅书销售火爆
  • 查勘定损暖民心
  • 灾后补种忙
  • (公益广告)请节约用纸保护生态
  • 灾后特巡保供电
  • 埇桥区:确保灾后无大疫