拂晓新闻网 > 综合>泗县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

泗县上好“交通安全第一课”

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-08-31 11:29    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 8月28日下午,泗县公安局交通管理大队民警走进泗县一高中,为2000余名高一军训新生上了一堂生动的“交通安全第一课”,以进一步提高广大中小学生的交通安全意识。

安全课上,宣传民警结合辖区道路交通实际和中小学生经常出现的各种道路交通违法行为特点,选取发生在身边的典型案例,用通俗易懂的语言,向同学们宣传道路交通安全法律法规,讲解道路交通安全常识,重点介绍了疲劳驾驶、超员、超载违法行为的危害性,提醒学生们不要乘坐违法车辆,回家也要监督父母不要违法驾车,并结合一中校园周边道路交通环境,围绕如何安全走路、骑自行车、乘坐公交等问题答疑解难,让同学们增强交通安全意识,提高自我保护能力。同时,向广大师生发出倡议,带头遵守交通规则,从自己做起,从现在做起,安全出行,文明出行。

(刘永)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 查勘定损暖民心
  • 灾后补种忙
  • (公益广告)请节约用纸保护生态
  • 灾后特巡保供电
  • 埇桥区:确保灾后无大疫
  • 萧县旗袍秀 全国获金奖