拂晓新闻网 > 综合>灵璧县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

朱集乡新时代传习中心有声有色

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-08-31 11:19    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 为打通宣传思想文化工作“最后一公里”,灵璧县朱集乡高度重视、精心组织、认真落实,目前,该乡“新时代传习中心”以及13个村的“新时代传习中心”都已完成挂牌。

该乡首先成立新时代传习中心建设工作领导小组,统筹策划,确保年有计划、季有主题、月有重点、周有安排、会议有记录;细化传习内容上,突出“五传五有”,即传播新思想、传播新理念、传播新政策、传播新知识、传播新风尚,做到有固定场地、有标识牌、有必要设备、有管理人员、有制度。乡宣传部门和监察室负责对乡村传习工作开展情况进行督查考核,对落实责任不力的党组织及主要负责人进行问责。

其次,组建由新时代传习中心成员单位组成的教学核心队伍,由党员干部、“五老”人员、“五青”人员、致富能人、乡贤代表、文化能人、扶贫干部等各类人才组成的专业队伍,乡党政班子成员、乡直各单位负责人、村两委主要负责人组成的兼职队伍三支传习队伍入村入户宣讲。

同时,该乡还依需定学、因需传习,及时发布传习“菜单”,推进“点餐式”传习;结合农村环境“三大革命”,用文化墙、微雕塑、展板等形式进行形象化宣讲,增强传授学习的互动性、体验性。目前,该乡13个村均已开展两次以上传习活动,全乡累计达到30余场次。 (卓春明 马东义)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 查勘定损暖民心
  • 灾后补种忙
  • (公益广告)请节约用纸保护生态
  • 灾后特巡保供电
  • 埇桥区:确保灾后无大疫
  • 萧县旗袍秀 全国获金奖