拂晓新闻网 > 综合>泗县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

屏山镇公益性岗位助力贫困户就业增收

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-08-24 17:18    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 “俺一家好几口人就靠着几亩地的收成过日子。现在好了,村里把俺的情况反映给了镇里,扶贫政策帮扶、医疗救助、小额信贷一个也不差。现在又设置了公益性岗位,让俺能在家门口靠自己的劳动挣钱养家,心里踏实多了。”屏山镇吴店村村民徐安宋说。徐安宋是2016年建档立卡贫困户,今年6月份,徐安宋成为村里的一名保洁员,每月有300元收入。

屏山镇坚持扶贫先扶志,从思想引导、产业扶贫、项目带动等方面入手,大力解决贫困人口家门口就业问题。一方面建设扶贫工厂吸引贫困户就业;一方面开发政府性公益岗位。针对贫困户文化水平低、年龄大等实际情况,扶贫公益性岗位主要承担乡村道路维护、林木看护、保洁绿化等工作,岗位分配情况根据每村具体需要确定人数,每人每月工资300元。目前,屏山镇扶贫公益性岗位数量已达468个,帮助468个贫困家庭年均稳定增收约3600元。

同时,该镇还探索建立农村公益性岗位管理办法,坚持把开发公益性岗位作为助推贫困户脱贫摘帽的重要举措,变“输血”为“造血”,加大公益性岗位开发力度,努力实现建档立卡贫困户全面脱贫的目标。 (尤姣姣 记者 马远征)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 灾后特巡保供电
  • 埇桥区:确保灾后无大疫
  • 萧县旗袍秀 全国获金奖
  • 尊老爱幼 传承家风(公益广告)
  • 宿州市首个交通安全主题公园即将开放
  • 光伏温室促就业