拂晓新闻网 > 综合>泗县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

大庄镇严把质量关修通致富路

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-08-24 17:17    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 近年来,大庄镇按照“四好农村路”要求,严把关、严监督、严建档、严分责,打通群众出行“最后一公里”。目前,全镇共建成村组道路658条149.772公里,为全镇生产发展提供强有力保障,为脱贫攻坚奠定坚实基础。

严把质量,建好村组道路。对村庄主要道路,严格按县里统一标准建设;对群众房前屋后“晴雨路”,因地制宜铺设来方便群众出行。对涉及庄内排水、沟渠通水等问题,采取修路先铺排水管涵的办法,防止内涝。对道路交叉平面口,增大“八”字口,增加角隅筋,确保转弯处通行顺畅、经久耐用。

严格监督,管好建设质量。镇政府招标监理单位3家,负责全镇村组道路建设的质量监理。从13个村选聘51名热心正直和富有责任心的群众、从县镇两级人大代表中邀请5名、从县政协委员中邀请3名代表为镇道路建设质量社会监督员,这59名社会质量监督员密切联系群众,现场监管。各村成立村组道路建设领导小组,组织施工现场协调和监督,确保了施工质量。镇工程质量巡查组5人全天候巡查各施工现场,核查群众监督举报,配合县质量督查组现场抽查和监督。

严控资料,用好记录追溯。按照一标一档、一路一档原则,对每条道路建设前、施工中,建成后的资料认真归档,从招标备案资料到监督过程现场图片等收集整理好,确保建设全程质量受控和质量要素可以追溯。

严肃责任,护好道路长久。对建成道路,全镇增设86个辅助公益性岗位,聘请86名贫困户作为护路员,按照路长制要求,认路分段落实责任,管好领认路段,把路护好管好,把路边的绿化树木护好管好,保安全,耐长久。 (本报记者)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 灾后特巡保供电
  • 埇桥区:确保灾后无大疫
  • 萧县旗袍秀 全国获金奖
  • 尊老爱幼 传承家风(公益广告)
  • 宿州市首个交通安全主题公园即将开放
  • 光伏温室促就业