拂晓新闻网 > 综合>萧县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

萧县多措并举紧抓灾后防疫

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-08-24 16:41    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 连日来,萧县把确保灾之后无大疫作为为民服务的着力点,以无害化处理和环境消毒为重点,全面加强疫情监测,紧急强化免疫,严格检疫监管,全力开展防疫工作。

加强疫情管理,确保信息畅通。实行疫情、行政双值班制度,确保疫情报告渠道畅通。对受灾地区甲乙类传染病和食物中毒实行疫情每日报告和“零”报告制度,每日报告单位一把手负责审核,并签字留底,保证数据真实准确,坚决杜绝漏报、迟报、不报。

加强监测力度,提高防疫工作实效。专业技术人员深入灾区针对霍乱、痢疾等肠道传染病、乙脑等虫媒自然疫源性疾病和流感、麻疹等呼吸道传染病的监测,加大监测数量和频次,为灾区防疫工作提供强有力的技术支撑,及时发现和消除疫情隐患,做到早发现、早诊断、早报告、早隔离、早治疗、早控制。

加强监督监管,严控水质食物安全。强化水源保护、饮用水消毒和的监管力度,防止次生灾害的发生。实行2小时监测制,加大对集中供水点、分散式供水点的监测频率,加大净水剂和消毒剂的投加量,免费发放饮用水消毒药剂,把饮用水消毒措施落实到每家每户。同时,开展卫生监督检查,防止饮用水污染和其他食源性疾病的发生。

加强健康教育,提升应急防疫能力。采取多种形式开展灾后防病知识宣传,促使群众提高自我保健意识和自我防病能力,养成良好的卫生习惯。目前,出动宣传车23辆,已发放宣传材料8.7万份。

截至目前,萧县共派驻医疗、防疫队966人,发放消毒药品消毒液375箱,消毒弥雾机20台,电动喷雾器200台,手动喷雾器470台,257个行政村及城区消毒75.79万平方米。(侯雅薇 苏利 谢恒)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 灾后特巡保供电
  • 埇桥区:确保灾后无大疫
  • 萧县旗袍秀 全国获金奖
  • 尊老爱幼 传承家风(公益广告)
  • 宿州市首个交通安全主题公园即将开放
  • 光伏温室促就业