拂晓新闻网 > 综合>砀山县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

砀山县“产学研推”助力食用菌脱贫产业发展

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-08-24 16:40    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 日前,蚌埠学院“产学研推”产业联盟基地暨大学生社会实践基地在砀山县玄庙镇揭牌成立。玄庙镇政府和蚌埠学院签订战略合作发展协议,产业联盟基地将成为合作研究、开发、实验的科研平台和产品质量提升的转化平台,促进砀山县食用菌扶贫产业创新发展。

近年来,砀山县充分发挥果树资源优势,以资源循环利用为重点,利用废弃的果树枝条发展食用菌产业,摸索出果、菌、肥(压缩颗粒燃料)、果循环发展新模式,形成有效利用资源的农业循环经济发展新格局。设计注册包含扶贫情怀的“亲菇”(亲情香菇)、“亲耳”(亲情木耳)等品牌,坚持建基地、强龙头、带农户的发展理念,着力打造一二三产业融合发展的食用菌产业基地,形成“龙头企业+电商+食用菌基地+贫困户”发展模式,并逐渐成为全县产业发展的一大亮点。

砀山县和蚌埠学院、轩恒农业科技公司开展产学研推合作,签订《食用菌产业发展战略合作协议书》、《蚌埠学院产学研推产业联盟基地校企产学研推合作协议》等,深化政府、企业、高校三者交流合作,立足现有食用菌产业基础,充分利用高校知名食用菌、微生物专家的技术和科研成果,将理论知识转化为生产力,做大做强全县食用菌扶贫产业,进一步促进地方特色经济的发展。 (李艳龙 刘晴)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 灾后特巡保供电
  • 埇桥区:确保灾后无大疫
  • 萧县旗袍秀 全国获金奖
  • 尊老爱幼 传承家风(公益广告)
  • 宿州市首个交通安全主题公园即将开放
  • 光伏温室促就业