拂晓新闻网 > 综合>泗县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

“泗县人民法院陈伯华工作室”挂牌成立

张志强出席挂牌仪式
来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-08-10 09:43    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 8月7日上午,“泗县人民法院陈伯华工作室”在黑塔镇朱山村委会挂牌成立。市委常委、泗县县委书记张志强,泗县人民法院主要负责同志,以及“最美泗州人”陈伯华共同为工作室揭牌。

揭牌仪式上,张志强对泗县法院设立“陈伯华工作室”的创新实践给予高度肯定。他指出,泗县法院要在现有的制度上墙、程序规范、建章立制的基础上,加大基本办公设施投入,扩大调解团队,提升调解人员法律素养,促进人民调解和司法调解无缝对接,全力保障工作室调解工作有序开展,努力将基层矛盾有效化解在萌芽状态,使工作室成为老百姓口碑中的“最美调解站”。

陈伯华是黑塔镇朱山村贫困户,其儿子、女儿患有先天性心脏病,丈夫也因车祸脑部、胸部受了重伤,为了给家人治病,陈伯华花光了所有积蓄。为了还债,她想尽办法去赚钱,在忙完沉重农活和家务之余,靠捡废品、利用缝纫技术接零活赚钱补贴家用。她在党和政府帮助下于2017年成功脱贫,为回报社会,陈伯华做起了公益,时常到镇敬老院看望孤寡老人,还开起了理发店,免费为有需要的人服务,村里人有矛盾了,也都愿意找她主持公道。陈伯华自强自立、积极乐观、淳朴善良、有情有义的品格深受群众称赞。她先后被评为“最美宿州人”“最美泗州人”。“陈伯华工作室”的成立,进一步充实了人民调解力量,后续将开展民事纠纷诉前和诉中调解,力争将矛盾化解在最基层。(刘连 记者 付雪芹)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • “爱心冰柜”亮相宿州街头
  • 百善孝为先(公益广告)
  • 安装行人隔离栏 规范交通秩序
  • 宿城将告别“黑臭水体”
  • 乡里娃有了游泳池
  • 暑期志愿者创建展风采