拂晓新闻网 > 综合>埇桥区新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

南关街道多措并举开展“结对结亲结友”活动

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-07-30 16:31    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 近期,埇桥区南关街道及9个社区以“关爱社会·建功新时代”为主题,组织发动党员志愿者开展“结对结亲结友”等活动。

与空巢老人结对。运用“街道、社区组织+社工+志愿者”的模式,建立爱心服务站,为空巢老人提供健康咨询、心理疏导、情感关爱、社区融入、节日关怀、打扫卫生等更为全面的综合帮扶服务。与此同时,街道及社区党员和志愿者与需帮助的不少于10名留守或空巢老人结对,形成长效帮扶和关爱机制。

与留守儿童结亲。组织志愿者定时对留守儿童进行家访,提供课业辅导、心理关怀、图书伴读、法制宣传、安全自护等志愿服务。在家访时详细了解留守儿童平时在家的学习和生活情况,并与留守儿童谈心,鼓励他们加强自律,学会自我管理,合理安排自己的学习和生活时间,并积极参加学校组织的各种有意义的实践活动。此外,还向留守儿童开展了有针对性的安全教育,传授防电、防雷、防溺水及自我保护等安全知识,增强留守儿童的安全意识。(李刚领)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 社区志愿者高温送清凉
  • 宿州将建成亚洲最大的云渲染服务基地
  • 宿城创城氛围渐浓
  • (公益)图说我们的价值观:诚信
  • 小小志愿者 共创文明城
  • 埇桥:飞防田管忙