拂晓新闻网 > 综合>埇桥区新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

埇桥区加大城镇居民医保政策宣传

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-07-30 16:15    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 日前,为切实做好2018年度城镇居民医保宣传和服务工作,埇桥区积极开展 “集中宣传月”活动,采取多种形式宣传城镇居民医保政策,发放各类宣传资料1700余份,接受群众咨询300余人次。

多渠道宣传,提高政策知晓率。在社区宣传栏张贴宣传标语,在人流集中地搭建展台,发放《窗口办事指南——社保卡补换卡》、《大病保险医疗费用报销流程》等宣传资料。密切媒体合作,在《拂晓报》、《皖北晨刊》、《宿州直播》等主流媒体编发、播报信息,将城镇居民医保政策宣传工作做到家喻户晓、深入人心。

全方位落实,开设便民咨询窗。提前谋划,对社区劳动保障工作人员进行专业培训,在各社区便民服务中心增设便民服务窗,方便群众更好了解政策。

重实效服务,吸引居民踊参保。树立服务争先意识,做到讲透政策、热情接待;树立群众利益无小事思想,做到晓之以理、动之以情。针对“老、弱、病、残、幼”特殊群体,开展上门服务,办理参保业务,引导符合条件的居民积极参保,进一步营造辖区居民踊跃参保的宣传氛围。(王宇)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 社区志愿者高温送清凉
  • 宿州将建成亚洲最大的云渲染服务基地
  • 宿城创城氛围渐浓
  • (公益)图说我们的价值观:诚信
  • 小小志愿者 共创文明城
  • 埇桥:飞防田管忙