拂晓新闻网 > 综合>砀山县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

玄庙镇多举措强化干部党风廉政建设

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-07-23 16:42    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 砀山县玄庙镇坚持以教育预防为基础,以案件查办为手段,以制度建设为核心,有力促进全镇党风廉政建设深入开展。

上好廉政党课。广泛宣传廉政文化,开辟传习中心活动专栏和廉政网站,开展送廉政文化下村下企业活动。加强习近平新时代中国特色社会主义思想研讨学习,在党员干部中开展认真学习廉政准则,争做廉洁从政表率活动。镇党委书记坚持每月给党员干部上一次廉政党课,每个单位组织一次以案说纪、以案说法的廉政讲评活动。

注重以惩促防。加大对省市巡视巡察反馈意见的整改力度,加大对部门乱收费、行业不正之风、农民负担、农村低保、产业扶贫等群众反映强烈的热点、焦点问题整治力度,上半年共收到群众来信来访及电话举报28件,已立案查处25件。

实行监督制约。加强党风廉政各项制度建设、监督制度建设,出台镇党委重大事项公示制度、镇党政领导班子议事规则等,对“三重一大” 事项严格实行票决制。镇村党政领导班子成员向全镇广大党员干部和群众作出公开廉政承诺,自觉接受监督,收到良好成效。(张云彦)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 宿城创城氛围渐浓
  • (公益)图说我们的价值观:诚信
  • 小小志愿者 共创文明城
  • 埇桥:飞防田管忙
  • 书香相伴 文明同行
  • 文明创建我先行