拂晓新闻网 > 综合>砀山县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

关帝庙镇力促奖补项目稳步实施

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-07-12 16:42    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 近年来,砀山县关帝庙镇强化管理,通过对11个行政村(社区)“一事一议”上报的村庄道路、路灯、农田水利等建设项目全面审核,严格把关,邀请人大代表评议监督、村民代表全程参与,进一步规范了村级公益事业建设,促进了民生工程的稳步实施和健康发展。

坚持适度超前原则,各行政村(社区)根据村内实际情况,结合美丽乡村建设规划,从尊重村民意愿出发,将2016——2018年内拟开工建设的“一事一议”公益事业建设项目纳入财政奖补项目库范围。把好讲求实效关。在实际操作中,坚持“一事一议”项目必须综合考虑村民承受能力,合理确定申报项目,重点建设农民需求迫切、反映强烈、受益直接并具有可操作性的村级公益事业项目。坚持动态管理原则。按照奖补项目的有关要求,对项目库内的项目实行动态管理。在此基础上,通过召开“一事一议”工程询价会,邀请人大代表参与监督、组织人员对标段工程质量不定期检查验收等形式,促进“一事一议”工程质量的全面提升。 (周效义 戚冠学)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 请用文明尺子丈量自己(公益广告)
  • 产业扶贫重精准
  • 如诗如画新汴河
  • 特色街区 助力创建
  • (公益)图说我们的价值观:法治
  • 果蔬种植拓宽农民致富路