拂晓新闻网 > 综合>灵璧县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

灵璧县“四字诀”促进劳动仲裁提档升级

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-07-12 16:36    作者:杨雪

拂晓新闻网--拂晓报讯 今年以来,为保障劳动者合法权益,解决用工过程中的“痛点”“堵点”“难点”,灵璧县坚持以“优质服务”为抓手,围绕“快、和、便、裁”做文章,全方位促进劳动仲裁工作质效提档升级。

处理劳动争议“快”。实行繁简分流机制,对涉及农民工、工伤职工及10人以上的群体性案件优先开庭审理,开展案前快速调解,妥善处理劳动争议,切实让劳动者感受到温暖。

案件调解确保“和”。强化调解职能解决劳动纠纷,将调解贯穿到案件处理过程中,实现“案结、事了、人和”。

符合条件提供“便”。安排仲裁员为符合条件的劳动者提供免费法律援助,坚持休息日开庭、巡回仲裁庭、弱势群体维权“绿色通道”等便民措施,今年已累计援助67人(次)。

请求事项分类“裁”。强化终局裁决,将符合终局裁决的请求事项和非终局裁决请求事项,按照“一案双分号”分别制作裁决书。(记者 杨雪)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 请用文明尺子丈量自己(公益广告)
  • 产业扶贫重精准
  • 如诗如画新汴河
  • 特色街区 助力创建
  • (公益)图说我们的价值观:法治
  • 果蔬种植拓宽农民致富路