拂晓新闻网 > 综合>埇桥区新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

埇桥区午季小麦理赔全面结束

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-07-10 10:47    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 今年午季,埇桥区约10万亩小麦受灾,不同程度减产。针对灾情,埇桥区农险办、区农委等部门及时采取措施,查勘定损,截至目前,1382.89万元理赔款已通过“一卡通”全部发放到受灾农户。

今年午季,多数乡镇小麦发生了根腐病、赤霉病、倒伏等灾害,针对灾情,埇桥区农险办、区农委等部门协同国元保险埇桥支公司,及时组织6个查勘小组,对全区小麦灾情由南到北进行实地查勘、定损。根据“查勘到村,定损到户”的工作要求,工作人员进行了损失评估并做好损失登记和照片视频收集工作,农业专家通过对小麦千粒重进行实地评估,预测亩产量,全区小麦损失率在20%至30%。查勘定损结束后,国元保险埇桥支公司严格依据“不惜赔、不拖赔、不乱赔”的工作原则,协同各乡镇快速启动小麦理赔程序。据统计,2018年全区午季小麦理赔款1382.89万元。截至7月5日,理赔款已通过“一卡通”全部发放到受灾农户,提升了受灾农户灾后恢复生产能力。(冯小清)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 产业扶贫重精准
  • 如诗如画新汴河
  • 特色街区 助力创建
  • (公益)图说我们的价值观:法治
  • 果蔬种植拓宽农民致富路
  • 新汴河大桥人行道改造工程顺利推进