拂晓新闻网 > 综合>灵璧县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊
提高管理水平 严防火灾事故

灵璧县加强商场市场消防安全专项整治

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-07-05 09:12    作者:杨雪

拂晓新闻网--拂晓报讯 近一段时间以来,灵璧县扎实组织开展商场市场消防安全专项整治行动,进一步提高辖区商场市场行业消防安全管理水平,确保辖区消防安全形势持续稳定,严防重特大火灾事故。

该县一方面认真分析研判全县商场市场消防安全形势,制发专项整治行动文件,成立由县政府负责人任组长,县安监、市场监管、商务、住建、消防等部门为成员单位的专项行动领导小组。同时,要求全县各乡镇(经济开发区)成立相应的组织领导机构,并制定本辖区整治行动方案,做到措施有力,责任明晰。严格落实工作实名制,坚持“谁检查谁负责,谁验收谁负责”的工作原则。该县把本次专项整治工作纳入各乡镇(经济开发区)消防及安全生产年度目标管理考核,倒逼各责任部门在专项行动中切实履职尽责,落实责任,自查自纠,防患于未然。

另一方面,该县严格实施清单式管理,针对重点整治内容,制定火灾隐患整治七项清单,各相关单位对照清单进行火灾隐患排查,发现问题,立即整改。迅速对照集中整治的重点内容,通过查档案、看现场、查设施、查通道、现场提问等多种方式,对全县范围内的商场市场消防安全状况进行集中全面排查,同时开展消防安全自查,坚持自查自纠,对发现的火灾隐患,明确整改责任人、整改期限和整改标准。专项整治行动排查摸清列入整治范围商场、市场共86家,其中,商场74家、市场12家,发现火灾隐患176处,督促整改火灾隐患132处,下发《责令改正通知书》77份,《重大火灾隐患整改通知书》1份。

同时,该县强化宣传引导,营造浓厚氛围。专项整治期间,该县印制《商场市场消防安全常识》宣传挂图5000余份,发放、张贴于各个商场、农贸市场及其他人流量较大的重点地区。尤其针对今年午季火灾易发重点时间段,抓住外出务工人员返乡的有利时机,在全县范围内开展消防知识大宣传活动,与各有关单位签订承诺书,深入辖区商场企业开展消防培训和疏散演练活动。此外,结合今年的“安全生产月”活动,发放火灾防范宣传资料10000余份,受教人员达3000余人。搭建消防宣传短信平台,定期发送消防安全提示短信,大力营造“关注消防、参与消防”的良好社会氛围。(记者 杨雪)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 果蔬种植拓宽农民致富路
  • 新汴河大桥人行道改造工程顺利推进
  • 工业丝瓜助脱贫
  • 新汴河岸旗袍秀
  • 埇桥:多彩活动“庆七一”
  • 小街小巷治理见成效