拂晓新闻网 > 综合>萧县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

萧县开发见习岗位280个

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-07-03 09:19    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 今年以来,萧县积极谋划,多措并举,扎实稳步推进高校毕业生就业见习工作。截至5月底,全县已确定22家毕业生就业见习基地,开发见习岗位280个,拨付就业见习生活补贴33.2万元。

广泛宣传。通过网站、报纸、微信公众号、宣传单等多种方式全方位加大就业扶持工程政策宣传,共发放宣传材料2000多份;利用“春风行动”招聘会,为前来咨询的企业和毕业生解惑答疑,提高毕业生就业见习政策知晓度。

认真组织。根据收集梳理见习基地申报的见习材料,严格审查筛选出有良好的经济效益和社会效益,具有较强的社会责任感,并对就业见习工作有积极性的单位;认真分析未就业高校毕业生专业特点,在岗位开发方面做到门类齐全、岗位多样。

简化程序。简化就业见习个人申请流程和对接手续,及时组织见面对接会,见习人员与见习基地达成见习意向后,即可上岗见习,并在一周内签订见习协议。

完善服务。加强对高校毕业生就业管理信息系统维护,及时更新毕业生就业信息,掌握未就业高校毕业生基本信息和就业意愿,开展实名制登记帮扶;同时,加强对见习单位的考查和评估,跟踪掌握和督促检查见习单位对高校毕业生就业见习的管理。(张良 乔晓冬)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 新汴河大桥人行道改造工程顺利推进
  • 工业丝瓜助脱贫
  • 新汴河岸旗袍秀
  • 埇桥:多彩活动“庆七一”
  • 小街小巷治理见成效
  • 文明新社区 文明新生活