拂晓新闻网 > 综合>埇桥区新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

埇桥区总工会全面掀起创城工作高潮

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-07-02 09:28    作者:付雪芹

拂晓新闻网--拂晓报讯 从成立创城办公室到赴包保社区进行工作对接,从调研社区创建工作到进驻包保社区,从组织开展禁毒宣传进校园到积极参与志愿服务活动,连日来,埇桥区总工会全面掀起创建全国文明城市工作高潮,用自己的实际行动为全区广大职工带好头、起好步、作表率。

前期,为广泛动员全区各级工会及广大职工参与全国文明城市创建工作,埇桥区总工会发放了《职工志愿我先行 共同创建文明城——宿州市埇桥区总工会创建全国文明城市倡议书》。在后续创城工作中,埇桥区总工会将组织开展更多形式多样、内容丰富的活动,将创城工作推向深入。举办多种形式的工会干部培训班,开展“社会主义核心价值观”专题讲座;推进职工书屋、职工教育培训优秀示范点、职工禁毒宣传教育示范点和女职工培训示范学校等各类载体建设;以城市文明礼仪为重点内容,在全区各单位、企业全面开展女职工素质教育大讲堂公益巡回讲座;发挥榜样作用,大力宣传劳模精神、先进事迹,在区直机关、基层单位组织开展巡讲、报告会、座谈会等活动,树立优秀典型;组建职工志愿者服务队伍,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,组织工会干部职工踊跃参与“学雷锋”等志愿服务活动;开展公益活动,提高文明素质,组织广大工会干部职工开展扶贫帮困、慈善捐助、义务献血、环境保护等系列活动;设立工会帮扶中心,积极拓展工会法律援助站点,壮大职工维权律师和志愿者队伍力量,提升工会依法维权能力,为创建文明城市工作提供和谐稳定的社会环境;广泛深入开展“争当文明职工、争创文明窗口”活动,选树 “模范文明职工”和“规范文明窗口”;加大为职工办实事工作力度,继续为大病致困职工和农民工提供医疗救助,资助困难职工和困难农民工家庭子女上学,对困难职工和困难农民工实施免费技能培训,为创建文明城市工作提供坚实的社会保障。(记者 付雪芹)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 工业丝瓜助脱贫
  • 新汴河岸旗袍秀
  • 埇桥:多彩活动“庆七一”
  • 小街小巷治理见成效
  • 文明新社区 文明新生活
  • 创建文明城 志愿我先行