拂晓新闻网 > 综合>萧县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

丁里镇创新处理秸秆助力环保增收

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-06-20 09:40    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 6月5日上午,萧县丁里镇小林子自然村已收割后的300亩麦田里,5台收割打捆一体机正来回穿梭作业,所过之处,秸秆全被吸纳,后面一个个约300斤重的圆形秸秆大包也被“吐”了出来。随后,8辆运草车与8辆叉车结对驶入,边装边走,很快将一块地的“大草包”拉走,整块麦田被收拾得干干净净。在不远处的另一块麦田里,3辆收割碎草一体机也在忙碌,麦秸经粉碎被均匀地撒在地里。

当地村干部告诉笔者,近年来,丁里镇积极采取多种方式抓好秸秆综禁工作,大力宣传推广小麦收割打捆机综合利用技术,鼓励农民及农机合作社等将秸秆打捆集运,分别卖给电厂、养殖场和环保设施好的纸厂;同时,在秸秆还田之外,还帮助农民将打捆的秸秆加工成块状或颗粒状的沼气燃料,以实现秸秆的二次利用,在消除农田火灾隐患的同时,促进环境治理,为农民每亩增加180多元的收入。(张祖北 黄天琪)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 宿州文明二十条(公益广告)
  • 粽叶飘香迎端午 幸福和谐邻里情
  • 扶贫西瓜产销旺
  • 多彩非遗 传承文化
  • (公益)图说我们的价值观:自由
  • 扶贫工厂助脱贫