拂晓新闻网 > 综合>萧县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

白土镇:新“五净一规范”助推综禁工作上台阶

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-06-14 09:15    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 近一段时间以来,萧县白土镇紧密结合脱贫攻坚“五净一规范”要求,创新工作思路,巧妙提出秸秆综禁“五净一规范”标准,积极做好收割、禁烧、环境治理等各项工作。

麦田收割净,确保颗粒归仓。村“两委”、驻村工作队带领全体党员干部积极帮助困难群众抢收抢运,已于6月5日前完成全部收割任务。

秸秆处理净,确保不误农时。两种方式处理秸秆:一是秸秆还田,在收割机上安装秸秆粉碎机和抛撒机,收割时便将秸秆碎撒于地;二是打捆回收,村委会主动联系养殖户或厂家运用打捆机把秸秆打捆,回收或出售,提升其利用价值。

田地耕种净,确保秋季丰收。结合有关部门意见,因地制宜,对收割后的土地采取先耕后种的方式,大量种植玉米等高产作物,确保不闲一地和产值最大化。

隐患消除净,确保“零火点”。积极宣传,使广大群众认识到焚烧秸秆的害处;抓好秸秆还田工作,做到无秸秆可烧;严禁携带火种进田;对入田的陌生人员严查,严防纵火者靠近;设置应急小队,及时处理突发事件。

道路清扫净,确保安全无碍。号召全镇党员积极参与道路清理工作,同时为无职党员设岗定责,包区包片,确保道路安全无碍。

秸秆堆放规范,确保农村环境卫生。全镇设置7个秸秆堆放点,将秸秆集中整齐堆放,保持农村环境卫生。(张祖北 郑宏伟)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 扶贫西瓜产销旺
  • 多彩非遗 传承文化
  • 扶贫工厂助脱贫
  • (公益)图说我们的价值观:自由
  • 宿城新汴河景区“远航”节点主体工程完工
  • 2018年高考拉开帷幕