拂晓新闻网 > 综合>砀山县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

砀山县强化管控抓禁烧

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-06-12 08:50    作者:路杨

拂晓新闻网--拂晓报讯 近一段时间以来,砀山县及早安排、提前部署,盯牢重点区域、加强巡查督导、理顺工作机制,强化管控秸秆禁烧工作。

全面做好宣传发动。积极构建秸秆禁烧“大宣传”工作格局,利用宣传单、横幅、LED电子屏幕、微信平台、门户网站、广播电台“环保视窗”栏目等多种媒介,宣传焚烧秸秆的危害及秸秆禁烧政策。

网格化全覆盖巡查管控。针对省际、县际边缘地区、大面积小麦生产区域等地,加强源头管控。环保执法人员轮流深入田间地头巡查,建立网格化巡查管控,每一个网格区域安排有专门的巡查网格员,昼夜不间断巡查,在拉网式检查的基础上,盯牢重点区域,加大对乡间道路周边等重点禁烧区域的检查力度,依法严厉查处焚烧秸秆行为。

强化措施严肃纪律。该县要求巡查人员必须按照规定时间对责任区进行巡查监管,对发现焚烧秸秆的行为及时进行劝阻和制止,并搜集证据,用足用好法律手段,依法严厉处理。对拒绝、阻碍环境执法人员依法执行公务的,按照相关法律法规及时移送公安机关进行处理。

依法严惩违规焚烧。对违法焚烧农作物秸秆或发现点火痕迹的进行查处,并严格执行信息报告制度。实行镇、村干部负责属地管理制度,一旦发现违规焚烧秸秆者,在做好扑灭及证据收集工作后,环保执法人员将及时报当地政府,联合相关部门对违规当事人予以处罚。

此外,砀山县还全天候动态监测PM2.5数据,深入一线查找大气污染成因,制定对策,督促乡村两级保持高压态势。(记者 路杨)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 扶贫工厂助脱贫
  • (公益)图说我们的价值观:自由
  • 宿城新汴河景区“远航”节点主体工程完工
  • 2018年高考拉开帷幕
  • 中国向上百姓福(公益广告)
  • 特色农业助脱贫