拂晓新闻网 > 综合>砀山县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

砀山县实现电商扶贫驿站全覆盖

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-06-11 16:15    作者:路杨

拂晓新闻网-拂晓报讯 记者从砀山县商务局了解到,今年砀山县将在全县所有行政村实现电商扶贫驿站全覆盖,目前全县电商扶贫驿站已建成139个,已运营139个,提前实现全覆盖。

砀山县通过积极对接申通、邮政等大型电商物流公司,借助现有的电商资源,在各个行政村进行选址建设,对电商扶贫驿站统一标识,同时要求电商扶贫驿站在选址上需在交通便利、物流通畅的位置,必须具备扶贫带动、商品代购、产品代销、物流快递、便民服务、金融服务等服务功能。这个县印发电商扶贫驿站交易台账记录本,对扶贫驿站每周销售明细、销售单数、销售总额、贫困户身份证号码、贫困户联系方式、贫困户收入、收购贫困户产品明细和代缴水费、代缴电费、代缴话费、收发快递等情况进行统计,切实发挥出电商扶贫在脱贫攻坚中的桥梁纽带作用。 (记者 路杨)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 宿城新汴河景区“远航”节点主体工程完工
  • 2018年高考拉开帷幕
  • 中国向上百姓福(公益广告)
  • 特色农业助脱贫
  • (公益)图说我们的价值观:和谐
  • “麦田同心圆”