拂晓新闻网 > 综合>埇桥区新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

埇桥区启动午季小麦理赔查勘

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-06-05 17:02    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 今年,埇桥区小麦遭受病虫害和风灾的影响,出现赤霉病和倒伏现象,为切实保护农户利益,近期,埇桥区农险办、区农委、国元保险埇桥支公司联合成立午季小麦灾情查勘小组,对灾情进行全面摸排,为下一步理赔工作打好基础。

针对今年小麦多发的赤霉病、倒伏等灾情,埇桥区农险办、区农委等部门高度重视,制定工作方案,采取有效措施,根据实际情况确定重点受灾区域,核定受灾类型、受灾面积、损失率等关键环节。查勘过程中,要求查勘人员查勘到村,定损到户,对于受灾较重田块、单独报案的农户要现场核查,做好记录、建立查勘台账,坚决做到不惜赔、不乱赔,杜绝平均赔付,做到公开公正,切实保障农户的合法权益,让政策性农业保险这项民生工程为广大农户保驾护航。

据了解,此次活动共组成6个查勘小组,分区包片,6月10日全面查勘结束。 (冯小清)

【关闭】【打印】 责任编辑:系统管理员

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • (公益)图说我们的价值观:和谐
  • “麦田同心圆”
  • 留守儿童过“六一”
  • 萧县130万亩小麦开镰收割
  • (公益)图说我们的价值观:文明
  • 传承家风 留住记忆