拂晓新闻网 > 综合>埇桥区新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

永镇乡夏收全面完成

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-06-05 17:02    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 截至6月3日,埇桥区永镇乡72700亩麦田已全面完成夏粮收割。

在夏收工作中,永镇乡重视农业科技的创新和运用,严格执行农业生产技术路线,采用小麦联合收割机新型复式机械秸秆处理,播种一体化作业。积极设立跨区作业服务站,成立抢收服务队,全面提供机具维修、零配件供应和技术指导服务。加强农机手管理,开展联合收割机火灾事故分析与预防措施培训,监督每台农机配备灭火器、水桶等灭火设施,确保安全作业。加强对五保户、困难户、缺劳力户的帮扶,帮助他们及时收、种作物。今年午季,全乡动员帮扶责任人帮助无劳力、少劳力的困难家庭120余户进行收种。压实禁烧包保责任,采用广播、“校园小手拉大手”、发送手机短信等形式,宣传综禁要求和耕种知识。乡党委在乡层面设立两个督查组,在村层面每村设一名效能专员,实行不间断巡查、督查。同时,该乡坚持以种促禁,收获后及时抢种,杜绝了焚烧秸秆现象。 (于邦国 翟平)

【关闭】【打印】 责任编辑:系统管理员

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • (公益)图说我们的价值观:和谐
  • “麦田同心圆”
  • 留守儿童过“六一”
  • 萧县130万亩小麦开镰收割
  • (公益)图说我们的价值观:文明
  • 传承家风 留住记忆