拂晓新闻网 > 综合>埇桥区新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

埇桥区多维监管儿童消费市场

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-06-04 16:17    作者:刘文晴

拂晓新闻网--拂晓报讯 近日,埇桥区市场监督管理局多点发力、多维监管,狠抓与儿童消费相关的市场监管。截至目前,共处理涉及儿童食品、用品、服务消费投诉18起,挽回消费者损失2万余元。

该局以校园周边为重点区域,以面制品(辣条)、豆制品、肉制品、水产制品、膨化食品、糖果、饮料等为重点,对价格低廉、包装艳丽、产品奇特的食品包装标签和进货渠道开展重点检查。目前共出动执法人员392人次,检查超市及小食杂店172家、餐饮单位188家、流动摊贩128户,抽检食品8个批次,严厉打击无照经营和制售假冒伪劣食品违法活动。开展校园食堂专项检查,重点检查经营者资质、环境卫生、进货查验、食品加工操作、餐饮具清洁消毒等落实情况,确保儿童在校饮食安全。目前共检查学校(托幼机构)食堂45家,下发责令整改书3份。对游乐设施的设备检验、日常安全管理制度落实、安全管理人员和操作人员持证上岗情况、安全附件及安全保护装置是否有效等方面,开展全方位检查。充分发挥12315、12331投诉举报平台作用,及时受理和处理消费纠纷,切实维护儿童的合法权益。 (记者 刘文晴)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • (公益)图说我们的价值观:和谐
  • 留守儿童过“六一”
  • 萧县130万亩小麦开镰收割
  • (公益)图说我们的价值观:文明
  • 传承家风 留住记忆
  • 益童书屋 托起希望