拂晓新闻网 > 综合>埇桥区新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

埇桥区2018年飞机防治美国白蛾全面启动

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-06-04 16:14    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 5月26日起,飞机防治美国白蛾在大店镇境内开始实施,这标志着埇桥区2018年大面积飞机防治美国白蛾工作全面启动。

近几年,埇桥区采取以飞机防治为主、地面防治为辅的综合防控措施,有效控制了美国白蛾的发生程度。通过飞机施药防治,美国白蛾有虫株率控制在1%以下,寄主林木叶片保存率平均在90%以上,实现有虫不成灾的防治目标。

埇桥区美国白蛾飞机防治实行采购服务,2018——2020年美国白蛾防控三年绩效承包。埇桥区三年飞防总面积为142万亩,其中2018年飞防面积为76万亩。

2018年全区飞防区域为曹褚路一线以南整个区域(城区除外)和曹褚路以北、霞河以西区域。该区域内的通道林带、河流两侧林带、农田林网、经济林及村庄片林等(不包含荒山侧柏片林)全部防治。飞防分两个阶段,第一阶段至30日结束,飞防汴河以南区域;第二阶段为6月5日——20日,飞防汴河以北区域。飞防用药采取超低量喷雾作业,所用药物为仿生制剂,符合国家无公害生物药剂使用标准,高效低毒,对人、畜、禽安全无害,对环境无污染,飞防区域内可以进行正常生产、生活活动。 (郭秀芹)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • (公益)图说我们的价值观:和谐
  • 留守儿童过“六一”
  • 萧县130万亩小麦开镰收割
  • (公益)图说我们的价值观:文明
  • 传承家风 留住记忆
  • 益童书屋 托起希望